Flexites

Система поддержки клиентов компании «Флексайтс»

SEO

В рамках развития системы поддержки клиентов компания Флексайтс предприняла ряд мер для облегчения работы по продвижению сайта в интернете.

Очевидно, что для качественной работы по поисковой оптимизации сайта требуется выполнение определенных этапов, это:

  1. Составление семантического ядра (ключевых фраз) и редактирование текста на страницах сайта;
  2. Прописывание названий, заголовков, описания, ключевых фраз, текстов для каждой страницы сайта с учетом ее содержания;
  3. Формирование файла карты сайта Sitemap с дополнительной информацией о страницах, подлежащих индексации.

Если для первых двух пунктов, как правило,  почти в любой CMS имеются инструменты для их реализации, то в составлении карты сайты обычно принимают участие программисты, порой далекие от вопросов маркетинга.

Именно поэтому, компания Флексайтс предлагает специально разработанный модуль SEO оптимизации структуры сайта с целью обеспечения более качественного уровня жизни сайта Вашей компании в Интернет-сетях. 

Интерфейс настройки SEO понятен даже для начинающих оптимизаторов и не требует знания html-кода.

Итак, подробнее:

Модуль SEO представляет собой три раздела:

  • Структура сайта;
  • Метатеги;
  • Карта сайта.

Раздел "Структура сайта"  отвечает за проведение подготовительных работ к поисковому продвижению сайта и позволяет   редактировать названия (url), заголовки (title), описания (description), ключевые слова (keywords) всех страниц сайта.

Все перечисленные параметры также доступны для редактирования непосредственно и на самих страницах сайта, но здесь доступ к редактированию указанных параметров удобнее и быстрее.

Важно! Структура сайта, которую Вы видите в этом разделе еще не является картой сайта! Данная структура содержит абсолютно все разделы и подразделы, в том числе и те, которые не требуют индексации поисковыми системами. Все действия по формированию карты сайта под требования поисковых машин  производятся в разделе SEO >> "Карта сайта".

 

Раздел "Метатеги"    позволяет вводить общие приставки, например, название фирмы или города к значениям тегов title, description и keywords. А также для удобства добавления специальных метатегов без помощи программистов.

Многие поисковые системы (Google, Yandex и т.п.) используют механизм проверки владения сайтом посредством специальных метатегов. В данном разделе вы можете управлять этими метатегами и добавить требуемый тег в код сайта.

 

Раздел "Карта сайта"  - позволяет формировать специальный файл XML-формата (Sitemap), который облегчает и ускоряет работу поисковиков по индексации сайта.

Если ваш сайт содержит много динамически создаваемых страниц или страницы, для попадания на которые требуется много переходов по ссылкам, поисковый робот может не найти некоторые из страниц сайта или неверно определить их важность. Файл Sitemap помогает решить эти проблемы.

С помощью файла Sitemap вы можете сообщить поисковику, какие страницы вашего сайта нужно индексировать, как часто обновляется информация на страницах, а также индексация каких страниц наиболее важна. Файлы Sitemap учитываются при обходе сайта, увеличивая вероятность того, что страницы вашего сайта будут добавлены в поисковый индекс Яндекса и других поисковиков.

С вашей стороны требуется только заполнить определенные поля:

  • частоту обновления карты сайта
  • разделы (классы) сайта, которые должны быть доступны для индексации поисковиками, а какие исключены;
  • приоритетность самых важных страниц сайта.

Не рекомендуем обновлять карту сайта слишком часто - это может привести к проблемам при индексирования сайта поисковиками.  За более подробной информацией советуем обратиться к  http://sitemaps.org/ru/.

Компания Флексайтс в рамках сервисной поддержки клиентов добавляет URL  файла Sitemap в разделе «Файлы Sitemap» сервиса Яндекс.Вебмастер, предоставляющий информацию о том, как индексируется ваш сайт. Он позволяет сообщить Яндексу о новых и удаленных страницах, пожаловаться на страницы с поисковым спамом.

С помощью Яндекс.Вебмастера вам будет доступна следующая информация:

  • дата последнего обращения поискового робота к сайту;
  • количество проиндексированных страниц и структура разделов сайта;
  • количество ошибок и распределение их по разделам;
  • список страниц, которые не удалось проиндексировать, с указанием причины ошибки.

Сканеры обычно находят страницы  сайта по ссылкам, указанным на сканируемом сайте и на других сайтах. Эта информация, дополненная данными из файлов Sitemap, позволяет сканерам, поддерживающим протокол Sitemap, найти все URL в файле Sitemap и собрать информацию об этих URL с помощью связанных метаданных. Использование протокола Sitemap не является гарантией того, что веб-страницы будут проиндексированы поисковыми системами, это всего лишь дополнительная подсказка для сканеров, которые смогут выполнить более тщательное сканирование сайта.

Sitemap 0.90, предоставляемый в соответствии с условиями лицензии Attribution-ShareAlike Creative Commons, получил широкое признание. Его поддерживают Google, Yahoo! и Майкрософт.